Попутчик

104.
У вокзала - электрички, пассажиры...
Со всех сторон - шум, толкотня и суета.
В киосках продают журналы, сувениры...
Прощальный поцелуй. Все едут. Кто куда.

А вот зал ожидания. Знакомства. Шутки.
Донёсся тихий перебор гитарных струн.
Попутчик пел про голубые незабудки
И про царевну, что унёс колдун-горбун.
 
Пел про червону рУту, про глаза напротив
И кто-то там на дальней станции сойдёт...
Не ведали тогда, что ждёт за поворотом,
Не знали и того, что жизнь преподнесёт...

Сейчас найти друг друга нам намного проще:
ВКонтакте, Тwitter, Instagram и Facebook.
Знакомые черты - так это наш попутчик -
Узнали сразу... Очевидно, свёл нас Бог!

Всё чётко всплыло: встреча, расставание
И тот последний, задушевный разговор...
Для дружбы - не помеха расстояние -
В нас до сих пор остался юности задор!               


Рецензии