Короткие мысли и эмоции в рифмах и прозе 2021-14

          ***
Кто нищим в церкви подает,
Того в Раю награда ждет.

          ***
Кто с морем с детства обручён,
Тот моряком стать обречён.
               
           ***
Лес чернеет — мрачно-молчаливый,
И пугает жуткой тишиной.
Слышится лишь крик совы тоскливый,
Скрип деревьев, да звериный вой.

           ***
Луна, качаясь в звёздной колыбели,
На землю льет холодно-бледный свет…   

             ***
Луна округлая, как баба на сносях,            
По небу катится неспешно…
               
             ***
Любви безумной оду я пою.
О, как она наивна и прекрасна
Кто не любил, тот не бывал в раю,
И жизнь прожил, по моему, напрасно...

              ***
Любить — для нас, людей, призвание,
Любовь живёт в каждом дыхании...

              ***   
Люблю жену, детей и внуков,
И воздух родины, природы  красоту.
Люблю порядок, ненавижу скуку,
Люблю друзей и просто жизнь люблю!
               
           ***
Любовь - награда, наказание,
Дорога к счастью иль обрыв...
Она и сладость, и страдание
Пока жива она, ты жив...

         ***
Любовь не терпит подаяния,
Ей оправдания не нужны.
Она, как океан, бескрайняя,
СчастлИвы те, кто влюблены!


Рецензии