Сдохли кони

"Вдоль обрыва, по-над пропастью, по самому по краю
Я коней своих нагайкою стегаю, погоняю…
Что-то воздуху мне мало — ветер пью, туман глотаю…
Чую с гибельным восторгом: пропадаю, пропадаю!"
Владимир Высоцкий, 1972.


В обрыве, не над пропастью,
И смешан ты с дерьмом.
И скован также робостью,
В остроге ты — в себе самом.

И воздух здесь отравлен.
Пропал ты уже давно.
И выбор не оставлен:
Дерьмо или говно.

Лишь только такой выбор
В бедламе дураков.
Одни оковы либо
Лишь новый вид оков.

А песня не будет сл`ышна
Здесь даже за пяток шагов.
С тобою так всё уж вышло —
Без всяких почти врагов.

Враги не нужны в бедламе —
Биомасса всё сметёт.
Нет места и личной драме —
Давно тебя никто не ждёт.

Не надо волноваться,
Что близится конец,
Когда стал приближаться
Миру общий п#здец.

И Бога здесь уж нету —
Лишь скопище чертей.
И скажешь "нет!" обету
Служить для не людей.

И ничего не осталось —
Всё тлен, мрак, пустота.
Даже пропадает усталость
И страха маета.


Рецензии