Последний воробей

Последний воробей присядет на карниз
больничного окна. Чирик-чирик – и вниз:
на ветку, на песок, на клумбу и в траву…
Но в памяти моей, покуда я живу

мой первый воробей неистребимо жив:
к окошку подойдя, ладошки положив,
на цыпочки привстав, увидела забор,
и птицу воробья… Не с тех ли самых пор

звенит оно во мне, простое "чик-чирик"?..
 Уходит медсестра, стоит синайский лик
на тумбочке моей, стучат часы в груди…

Скажу ль тебе «Вернись», скажу ли «Погоди»,
последний на моей дороге воробей?
Лети, звени, хитри, воруй и не робей –
и ранее, чем я закончу путь земной,
стань первым воробьем для девочки одной


Рецензии