Крымская история

                Не стало друга у меня.

Узнаю через полгода:
Умер Анатолий.
То-то куксится погода,
Будто бы в неволе.
Не услышу его голос,
Не спрошу совета.
Только в поле спелый колос
Бьёт поклон планете.
О цыганах мне поведал,
О широкой степи.
Только раз тебя проведал,
Но остались крепи.
Нас стихи объединили,
Фестивали Грина,
Старый Крым. Года уплыли.
Помнится картина:
Август, дом твой, на террасе-
Ужин вчетвером.
Вид на Ялту был прекрасен,
И Луна желтком.
Мы затменье наблюдали,
Пили твой напиток.
Ты и я стихи читали,
Преподнёс мне свиток.
Мне поведал ты немало,
Даже напророчил.
Пред глазами-Крыма скалы.
Всё во мне клокочет
Я тебя уже не встречу:
Разлучили дали,
Буду помнить тёплый вечер
И твои скрижали.

17 марта 2021 Х.В. Домодедово-Алупка

Прим. 14 сентября 2020 года скончался русский поэт-самородок Анатолий Кириллович
      Масалов.


Рецензии