Как сделать так...

Как сделать так, чтоб не пугала жизнь,
И на исходе дней уйти мы не боялись,
Чтоб радовал нас пасмурный денёк
И на морозе весело смеялись.

Как быть, когда тяжёлый тянет груз,
На плечи давит, пополам сгибает.
Когда идёшь, как-будто бы слепой
И за собой следов не оставляешь.

И безразлично всё и сил уж нет.
И самому себе уже не нужен.
Зовёшь кого-то, но молчание в ответ
И тишина, похожая на стужу.

Ушли все те, кого любил, с кем жил.
Нам на погосте обозначат даты.
Зачем куда-то в жизни мы спешим,
Мы -рядовые жизни той солдаты.

Закрой глаза, послушай тишину.
Живи сейчас тем кратким ярким мигом.
Прости себя, забудь обиды все-
Стань не врагом себе, а добрым другом.


Рецензии