Совет 48

Путин возглавил Совет по науке и образованию.
Медведев возглавил президиум Совета.
Состав совета увеличили с 40 до 48 человек

************************************************

Ура! Какой триумф науку ждёт!
В образовании запляшут горы с лесом
Зелёный доллар в страхе упадёт,
Враждебным обессиленный прогрессом.

За что же нам такая благодать?
Неужто же за воровство и пьянку?
До Марса нем теперь рукой подать!
«Подать» не в смысле «мелочь на буханку».

Мне астроном Б.К. сказал вчера,
Что в честь Совета названа комета,
И в гости к нам собралась чёрная дыра –
Сестра дыры российского бюджета.

Малевичу стараться было лень,
А мы с тех пор не покладали руки.
Как хорошо, что я на чёрный день
Припас два чёрных ящика науки.


Рецензии