Софиевский парк. Серебряные ручейки

В тени деревьев, древних великанов
сухие листья по земле шуршат.
Задумчиво, неспешно, величаво
три ручейка без устали журчат.

Пьянят ветров осенние приливы.
Манит нас вдаль опавших листьев плен.
Как эти струи дивны, говорливы.
Розеток бронзовых уж как заметен тлен.

Проходит всё: и царства, и народы.
Грустя о прошлом, мы несем печаль.
И постигая таинства Природы,
мы открываем древнюю скрижаль.


Рецензии