простая жизнь...

Сосед жену окликнет: - Кать!
и - в огород, её искать -
там Катя грядки от мокрицы резво полет,
а на плите обед готов,
и ряд постиранных портов
прищепки держат у верёвки на приколе.

Сосед смешлив и рыжеват,
растят с женой двоих ребят-
пошли в отца: как через сито загорали -
а он хотел ещё бы дочь,
да чтобы в мать была точь-в-точь,
но Катя : - Пить не бросишь, так - едва ли!

Сосед считает, что не пьёт,
он работяга, а не мот,
и алкоголя в жизни сам не покупает -
всё дело в том, что он рукаст
и помогать другим горазд:
- А на деревне, Кать, труду цена такая!

Несли б, как доктору, конфет -
Давно, блин, был бы диабет...


Рецензии
В твоих стихах и быт становится поэзией, милая Томочка!!!
Обнимаю теплом любви.

Артур Наумов   30.03.2021 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур!!!
Благих весенних дней. Скоро дачу обживать надо будет...

Тамара Карякина   31.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.