Сапфиры

Морские сапфиры.


Незря вот эту живность
сапфиром называют,
В морской воде
все красками играют!
То золотисто-бронзовый,
то голубой,
Самец при гуанине
так радует собой!
Самцы по группам
по течению плывут,
А самки в симбиозе
с сальпами живут!
Хоть пару милимметров
все создания,
Но как приятны же
о них воспоминания!


p.s.: наблюдаются у побережья Африки, Средиземного моря, вблизи Калифорнии, у берегов Японии; рисунок автора.


Рецензии