Я подарю тебе кусочек Ялты

Я подарю тебе кусочек Ялты,
Где ранним утром спит ещё народ -
И чайки ходят, как моряк, вразвалку
По берегу, приветствуя восход.
А над причалом тишина безмолвна,
Качают волны стаю катеров -
Они, как птицы, просятся на волю,
Расправив крылья белых парусов.
И плавниками шевелит ставрида,
Как будто бы живое серебро -
Волнует море царственная рыба
И рыбака на берегу порой.
Над набережной небо голубое,
И золотятся солнца якоря -
Кусочек Ялты я беру с собою
В Сибирь - уже который год подряд.


Рецензии