Час лжи

Час лжи.

Ложь соблазнительно искусна,
и правды,кажется, правдивей,
её слова пред ложью тускнут,
они, так думается, лживей.

Ведь правда будет правдой, как бы
её нам не хотелось слышать,
признать, она ведь не для слабых ,
и не для тех, кто славы ищет.

Она для тех, кто Бога ищет,
а, Бог, известно, Бог есть Правды.
Когда душа с Ним станет чище,
все лжи безсильны будут яды.

В миру нет правды, - не ищите,
её князь мира изгоняет:
он - лжи , измены повелитель,
он - покровитель негодяев.

Душа любая есть христьянка.
Когда же ложью соблазнится,
она становится смутьянкой
и окаянною блудницей.

Удерживающий зло мира
распят, как Бог был рАспят Правды.
Настал час лжи, её кумиров,-
они же Истины не рады.

Удерживающий зло мира - Святой Царь Николай Второй.


Рецензии