НЭП Эволюционного Марша

"Лжив", "паскуден" и "нелеп" -
Так спасительнейший НЭП
Представлялся мракобесам,
Чуждым здравым интересам.

Но зато был Ленин крут -
Так умел менять маршрут,
Что, плюя на все каноны,
Сквозь любые мчал препоны.

Вот и ныне тоже он
Пел бы с жизнью в унисон -
Шёл не напролом бы к власти,
А - по картам нужной масти:

Путина сыграл бы так,
Что, минуя кровь и мрак,
Взял бы куш путём законным -
Маршем Эволюционным!

Это нынче НЭП и есть -
Разум, а не гнев и месть:
Русской дурью поступиться,
Чтоб наградою - Жар-Птица!

Ленин нынче - это мы:
Те, кто поднапряг умы
И ударил новым НЭПом
По гнилым шаблонным скрепам!

Столетие НЭПа как призыв к коллективному Ленину Эволюционного Марша  https://evolution-march.livejournal.com/2019894.html


Рецензии