Безысходность

Безысходность... - Машет поп кадилом.
Что с того, а? Для чего хлопочет
Он над тем, в чём жизнь отговорила,
Или впрямь другую праху прочет?

В синем склепе потонуло время,
Словно черви, гложет безысходность, -
Сорок дней, как в барабан, бьёт в темя,
Сторожа души опустошённость.

Понимаешь, то не сон ужасный
И не шутка глупая в апреле,
Человек твой дорогой, прекрасный...
Навсегда исчез на самом деле.

Ничего уже ты не изменишь,
Выбор сделан свыше... - безысходность!
То не ваши: " денег нет, Звереешь
От измен, нет секса, душ не сходность..."

Коли жив, есть уйма вариантов,
Выходов из злой тоски-печали
И извечной боли, много матов
В шатком мире душам накачали.

Только это - право - безысходность.

   Р.А.Н. 2021


Рецензии
Региночка, это очень личное, как я понимаю, но пронзили строки...
Как я Вас понимаю, милая!
Держитесь!
Радости сердцу Вашему!
Покоя душе!

Наталия Солнце -Миронова   30.03.2021 12:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, милый, славный, добрый человек!
Спасибо сердечное за отклик, Наталия.
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   03.04.2021 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.