Раз как-то Лягва возомнила...

Раз как-то Лягва возомнила,
что небом мечена она,
что лингвистическая сила
самой природой ей дана.

Но мир болотных испарений,
внимая пению ее,
не ждал ни взлетов, ни прозрений
от новоявленной Сафо.

И сколь она ни напрягалась
возвышенных в наплыве чувств,
лишь квакание раздавалось
из лягушачьих ее уст.

(в)


Рецензии