За ошибки вы прощайте близких

За ошибки вы прощайте близких.
Жизнь в подлунном мире нелегка.
В повести имеются описки.
Не напишешь с чистого листа.
Все мы перед Богом виноваты.
Безупречных в мире - никого.
Все несем духовные утраты,
Пьем неправд горчащее вино.
Не всегда мы наших братьев любим,
Не желаем в сердце извинять.
Кто из нас пред Богом неподсуден,
И на ком почила благодать?..
Для души вредна высокомерность.
Гордость нас всегда ведет ко злу.
Хоть и милость Господа безмерна,
Словно смокве умертвит листву.

15 марта 2021


Рецензии
Как легко и правильно сказано.

Лариса Семенова Сидоренко   24.03.2021 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Прощение в первую очередь необходимо нашей душе.

Идущий По Лезвию   24.03.2021 06:15   Заявить о нарушении