Тревоги марта

***

Рано душу март тревожит –
За окном зима
Белой вьюгою ворожит.
Где она, весна?

Где подснежник из-под снега,
Жаворонка песнь,
Аромат лугов и нега,
Луч - от солнца весть?

Вновь земля под снежным  пледом,
Не звучит капель.
Замерзает лужа  следом -
Воробья купель.

Но не верю ворожбе я:
Льдинки -  не хрусталь,
Снег , под солнцем разомлея,
Ручеёчком - вдаль.

Нет, не зря тревога марта 
Душу бередит.
С выси солнечного старта
К нам весна спешит. 

И зима, свои  пожитки
В шаль-метель связав,
Буркнув грозно – подождите!
Тает на глазах.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   27.12.2022 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.