Переток - ода

Александр бессменно смелый,
всю он крышу обполкал.
Есть проблемы с крепким телом,
но его звучит вокал.

Снег убрал и лёд он сбросил,
крыша чистая, теперь
не страшны снега и росы.
Коль не веришь, то проверь.

И ендова, та на месте,
там, где надо переток.
Всё красиво и по чести,
беспрерывен вод поток

мимо комнат, мимо кухонь
в белоснежные снега,
в чернозём и в доме сухо.
Крепко держится нога.

Вентиляция на крыше
установлена вчера.
Дом живой, теперь он дышит.
Наше Мастеру: "Ура!"

Александр, ты победитель.
Ручки заменил в дверях.
Настоящий ты учитель,
не испытываешь страх

перед высотой в работах,
но летать не хочешь ты,
недоверье к самолёту,
редкий случай простоты.

Опрокинуто сознанье
прямо в омут с головой,
и идут одни метанья
с непонятною волной.

Захожу я с оборота,
умножаю всё на пять.
Всё до нельзя в жизни просто.
Надо это всем понять.

Серебро снежинок свежих
тает в памяти людской.
Каждый встречный с вами вежлив.
Пыль с волной с утра обской

вся слетела. Тень прозрачна,
посинели облака.
Парус воздуха укачен,
снята с плеч его тоска.

Ремонтировать не шутки
дом в сиреневом дыму.
Не одни минуют сутки.
С перерывом потому

взялись весело и дружно,
комнату создали мне,
всё отделали снаружи
и внутри. Я на коне.

Юрий и Иван в работе
настоящие спецы.
Точный взмах, всегда по квоте.
Им послушные листы

установлены в два счёта.
К ним вагонка как декор,
изумленье от полёта,
мой ласкает, люди, взор.

Клямер крепко держит плашку,
что вагонкою зовут.
Не разводят парни шашни,
создают они уют.

Здесь ударит, тут подтянет,
соблюдая вертикаль
за собой, и вдруг устанет.
Исчезает вновь печаль.

Лечит нервы ход без срыва,
комната явилась в Свет.
Я одену счастья кивер,
по-иному счастья нет.


Рецензии
Не перевелись ещё на белом свете мастера! И это радует, и рождает такие стихи.
С уважением, Валерий.

Валерий Косов   15.04.2021 10:02     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю. Пишется новая поэма, остановиться не могу. Спасибо.

Сергей Сорокас   15.04.2021 18:45   Заявить о нарушении
Останавливаться и не надо! Только вперёд!

Валерий Косов   15.04.2021 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.