лунного окна расписной бокал

лунного окна расписной бокал,
мраморная даль грусти за снегами,
вдоль моей весны белая река
пишет мне цветы, боль стекает в память,

и опять свеча плачет и молчит,
гладит ночь мою бережным раздумьем...
старенький вокзал, церковь да мечеть,
у дороги тень просит свет бездомный

погодить с тоской, дать тепла цветам
и укрыть их сны лиственным уютом.
всё, что было - он, дрожью по устам
истекавший в лет тусклые приметы.

опозданье к снам, письма в облака,
под окном весны - небо, крылья, гнёзда,
у дверей в себя пустота зеркал,
был я или нет - отражаться поздно.

белая река, даль земных дорог,
звёздная печаль вечного трагизма...
мне ещё идти, отдохну чуток -
как ни понимай, только шаг до бездны.

вздорная судьба, всё же, сберегла
правду о душе, что жила на свете.
так уж вышло, мне - с горем пополам,
что такое жизнь, только смерть ответит.

только миг мне дан понимать исток...
завтра под цветы время ляжет тенью,
отоснится мгле берегами строк
лунная река в сумраке весеннем.


Рецензии