Распался строй наш поредевший...

Распался строй наш поредевший,
Час передышки позади.
Вставай боец, едва прилегший,
Ещё не кончились бои.

Ещё в воронках от снарядов
Нам хоронить друзей своих,
И виновато прятать взгляды,
Что мы не заменили их.

Ещё в пыли походной дальше
Идти пока враги кругом.
И лишь с победою, не раньше,
Вернёмся мы обратно в дом.

Ещё клубится дым пожарищ
И с той и с этой стороны,
Что ж пригорюнился, товарищ,
Вернёмся с этой мы войны.

И заживём, спокойно мирно
Любя детей, чтя стариков...
Но вновь подъём, равняйся, смирно.
В поход на поиски врагов...

17.03.2021г.


Рецензии