Гипсовая баба

Гипсовая баба

В самой середине старенького парка,
там, где говорильник громко говорит —
умница, красотка, просто пролетарка —
гипсовая баба на виду стоит.

А через через аллею, аккурат напротив,
там, где нету урны (дворник, не блажи!),
несравненный, будто Депп на развороте,
восседает молча бронзовый мужик.

Мимо ходят люди с телом и мозгами,
и другие ходят (эти без мозгов),
держатся за руки, говорят словами
только про большую чистую любовь,

Ведь у них веселье вечного масштаба,
ведь у них весною — бьётся и дрожит.
Но не смотрит нежно гипсовая баба,
и совсем холодный бронзовый мужик.

Нет, они не будут страстно целоваться,
не поедут в Сочи или в Геленджик,
потому что так-то ей уже не двадцать,
Да и не подходит бронзовый мужик.

Бабе, если честно, хочется, ребятки,
больше в Алатау или на Памир,
но через два года кто-то из рогатки
ей отстрелит ухо и напишет «Мир».

А красавца ночью прямо через лужи
на цветмет тихонько отнесут бомжи,
(потому что если бабе ты не нужен,
то другим сгодишься, бронзовый мужик).

Долго будет баба пребывать в расстройстве,
будет думать: «Прихоть или влюблена?»,
а потом приедут из благоустройства
и поставят деда ей из чугуна.


Рецензии
прелестно.
не не знают люди что под утро тихо
бронзовый мужик гипсовую бабу дергал за косу...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   30.09.2021 03:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.