Зеркальный союз

Нет, я тебе не напишу
про то, что я себя узнала
внутри зеркального овала –
но образ вмиг отображу.

Мы два зеркальных лоскута,
нас не стачаешь воедино:
словечко вымолвил – и сгинул,
ведь звон зеркал всегда беда.

Мы параллельные миры,
но мы не небо и не лужа:
никто не шире и не уже.
То вдруг прозрачны, то серы.

На пёстрой выставке судеб
мы супротив при всём народе:
извечно врозь и вместе вроде –
хотя союз наш и нелеп.


Рецензии