Начало начал

Я вскакиваю по ночам,
Судьбе своей помогаю,
И как начало начал
Любовь свою полагаю.

А может и не любовь,
А отзвук ее далекий,
Среди рядовых забот
Льется елей на строки.

Я выхожу на суд,
Как в новгородское вече,
Радость свою несу
И берегу как свечи,

Что у иконы горят,
И освещают складень,
Несколько раз подряд,
С ночи вторгаясь на день,

Слышу имя твое
В каждом  летящим звуке,
Имя твое поет
И неподвластно злюке.

Той, что с бубном стоит
Возле окна с капелью,
Пчел разлуки роит,
Всех созывает соперниц

На невозможный сбор,
Чтобы меня отвадить,
Выбросить за забор
Белый платок отваги.

Но я дождусь поры,
Сердце голубкой выну
И совершу прорыв
С просьбой к Божьему Сыну

Луши не разлучать
В этом миру повинном,
Разностью не венчать
Каждую половину.
17.03.2021


Рецензии