дневные звёзды

“Вот видишь — проходит пора звездопада,
и, кажется, время навек разлучаться…
… А я лишь теперь понимаю, как надо
любить, и жалеть, и прощать, и прощаться.”

1956, 1960 г.

Ольга Берггольц
А люди это звёзды – душа у них небесная
Порой они Дневные –
они видны со дна колодца
днём
Когда стоишь ты в в нём…
Стекают капли – они глаза живые?
ИХ!
По сути, жизнь колодец, а люди – капли
На стенах сруба Божьего…
Что видны со дна колодца когда ты в нём паришь
Душой!
*
©странник


Рецензии