Горная река

Вода, прозрачней хрусталя,
Вниз падает с горы,
Там, где всегда лежат снега,
Где неподвижны льды.

Там солнце бьет лучом в глаза,
Но не растопит снег,
Где прямо над тобой звезда
Висит свой долгий век.

Река себе пробила ход
Среди тяжелых скал,
Стремителен ее полет
И брызги, как кристалл.

Она к подножию горы
Спокойною придет,
Но знала чувство высоты
Река прошла полет.

Вдоль по равнине потечет,
Воды свои неся,
И в море тихое впадет
Река из ледника.


Рецензии