Ожиданье

Ночь соловьиными трелями полнится,
В небе у месяца звёзд хоровод;
Гонит под липу меня не бессонница,
Встреча с любимой у липоньки ждёт.
Знал: опозданье её, как возмездие
Будет за вольную страстность речей.
Что ни одно не сияет созвездие
Ярче влюблённых любимых очей;
Что поцелуя её, словно пламенем,
Душу мою выжигает дотла.
Долго ли будет она, будто каменной,
Зная: с ума ожиданьем свела?!
Зная: умру, ожидая свидания,
Если под липу она не придёт.
Но, чу, летит, пусть с большим опозданием,
Всё извиняет любимой полёт.
Каждою клеткой предчую объятия,
Нежные взгляды влюблённых очей;
Зная: польётся опять, как заклятие,
Болью знакомой упрёков ручей.


Рецензии