Бабья зима

Март холодный растерялся:
Он совсем не ожидал,
Что никто не собирался
Для него читать похвал.

Ни бураны, ни морозы
Не счастливят никого,
Лишь со всех сторон вопросы:
"Ну когда ж придёт тепло?"

Вспомнил март, что бабье лето
Расцветает в сентябре,
И решил шепнуть об этом
Белой тётушке-зиме.

И тогда на самом деле,
Уступив метелям срок,
Март пустил на две недели
Бабью зиму на порог...


Рецензии