Нетерпенье

В час, когда красками яркими, чистыми
Наше свиданье венчала заря,
Как у берёзы в серёжках с монистами
Ждал я тебя, нетерпеньем горя.
Издали слышу шаги торопливые,
Радостно сердцу стучащему в лад.
Боже! Какие мы были счастливые,
Милыми звёздами искрился взгляд.
Кистья дарил ожерельем рубиновым,
Бусы из ягод рябиновых нить;
Под воркование клятв голубиное
Лишь лебединою верностью жить.
Ты мне дарила духами наполненный,
С сердцем, пронзённым стрелою, платок;
Но разметал нас безжалостно волнами
Жизни бегущей суровый поток.
Вновь у берёзы в серёжках с монистами
Воспоминанья, как звёзды, горят
Новыми красками яркими, чистыми
Внуков свиданья встречает заря.


Рецензии