Извечная беда

- Скажи-ка в чём, сосед,
В Руси причина бед?
- Никак не по уму
Понять мне самому.
В Руси не голод, но
Всё русским голодно,
Так как с извечных дней
Чужак хозяин в ней.
Взрастил свой хлеб – отдай,
Не то, как смерть, беда;
Сам с детьми голодай.
Взвились серп, молот, но
В Руси вновь голодно.
И после царских дней
Не труд хозяин в ней.
Собрал свой хлеб –
Отдай! Копай, мужик, страдай,
Сам снова голодай.
Прогресс, где рыночно,
Пролез в Русь рынок, но
Не рынок рынок в ней –
Разбой базарных дней.
Взрастил свой хлеб – продай
За грош, не то беда!
Сам снова голодай.
На газ не голод, но
Всё ж русским холодно.
Сырьём чужак-злодей
Торгует без затей,
Добытый газ отдай,
На Запад всё продай,
Сам в холоде страдай.
Металл, нефть, лес сырьём
На Запад прёт зверьё;
В России с царских дней
Крадут, что ей нужней.
А русский, как всегда,
Пили, копай, чудак,
Чтоб всё за цент отдать.
В Руси не голод, но
Всё будет голодно,
Доколь кровь пьющих вшей
Не выгонят взашей.


Рецензии