Чёт или нечет

Бликами будущего в небесах самолёт
Кружевом облако безызвестности вьётся,
Песню любовную грустная флейта поёт
Сердце тревожа недолюбившего горца.

Чёт или нечет, а выпадет просто зеро
И поплывет неведением к океану.
Люди усталой походкой идут в метро,
Лица свои подставляющие к экрану.

Долго ли, коротко ли, но тот путь обречён,
Свет зачерпни серебристый в свои ладони
И освещая дорогу земную лучом
Просто пойми, что счастье совсем не в короне.

Тихими ходиками на стене, не спеша,
Нитями времени крутится веретёнце,
А в глазах улыбающегося малыша
Расплескается лавой беспечное Солнце.

16.03.2021 г.


Рецензии