Юная Весна

Едва проснулась Юная Весна
и улыбнулась милою улыбкой,
чуть подрумянив белые тона,
ещё стеснительна во всём, скромна,
пленила сразу всех походкой гибкой.

Красавцу Марту подарив три дня,
просила сделать на четвёртый выбор,
ответить:"Любишь ли? Как примешь ты меня?"
его красивою усмешкой одаря -
определяйся, милый,...либо, либо.

И он растаял от её тепла,
от блеска глаз, что радостью горели.
Весна его под рученьку взяла
и любоваться солнцем увела -
забыв про все невзгоды и капели.

От их любви растаял белый снег,
цветочков колокольчики звенели.
Так быстро всё, недолог девы век,
но он её согрел и оберег -
укрыв собой от вьюги и метели.


    11.02.2021.    18-55

 


Рецензии
И тут дева..)
Прекрасная работа, Артур!
Очень по душе творчество
Ваше!..

Дария Макс   30.03.2021 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо!) Приятно!)

Артур Сураков   30.03.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.