Не цветёт ещё сирень

17 марта – это, мамочка, твой День.

Это, мамочка, твой День.
Не цветёт ещё сирень,
И тюльпаны не взошли,
Их достать мы не смогли.

И подснежники в лесу
Берегут свою красу.
Всюду снег ещё лежит
И ручьями не бежит.

Помним: ты цветы любила
И повсюду их садила:
В палисаднике, в саду,
Возле дома на виду.

Мальвы дружно расцветали,
Георгины догоняли,
У забора – ноготки,
Лучи солнца – лепестки.

Астры разные пестрели
И на клумбе ярко рдели.
Ветер все цветы качал
И букеты составлял.

Солнечный июньский день.
Зацветала вдруг «сирень».
И куда ни бросишь взор –
Фиолетовый ковёр.

Людям нравились цветы
Несравненной красоты,
Они к дому приходили
И букет нарвать просили.

Мама, милая, в твой День
Дарим мы твою «сирень»,
Что при жизни ты растила
И у дома посадила.

Завораживает цвет –
Фиолетовый рассвет.
От лиловости так ярка
И ночная всё фиалка!

Верим: в небе ты всё знаешь,
С Ангелами наблюдаешь.
Ещё крепче тебя любим
И навеки не забудем!

17 марта 2021 года

На фото: Луценко Раиса Николаевна


Рецензии