Тёрен бытия

Я путаюсь.
Цепляюсь за стройные ветви терновника.
Ломаю собой тонкие иглы цветом в грязные вены.
Оставляю грозди брусники,
Переспелой ягоды крови на каждом шипу.
Всё ищу в этой бредни виновника, но не нахожу.
Я кутаюсь в тонкую шаль забвения на пару минут,
Я еле дышу.
Продолжаю карабкаться на солнца бледные блики, иду, нет! - ползу,
Но вижу лишь стены
Глупые, глупые стены сдирающих прутьями кожу недоцветов.
Мне плохо так ещё не было, я не готов.
Инструкции к жизни не дали,
А кинули
Как собачонку в мутный и затхлый овраг
Мол, выбирайся сам, мы - посмотрим,
Будет полезным уроком.
Но как?
Меня не учили спасать себя от смерди, разящей от этого тёрна бытия
Всё раздвигали зелёные веточки:
"Ступай! Вот твоя тропа. За тобой ещё не одна пройдёт толпа, не тяни!"
Я потерялся, я путаюсь. Одно знаю.
Виновных нет. Никого нет.
Просто кусты
И я.


Рецензии