Карточное

Целовал ты меня, запуская смертельный яд,
Передавливал шею и пробовал кровь на вкус.
От касаний шершавых пальцев бежал разряд.
Ты шептал мне: "Добрей, пожалуйста, Беларусь".

Никому не желаю таких испытаний шок.
Оставляет на шее следы каждый твой укус.
Называя "любимой", меня ты сажал в мешок
И смеялся: "Давай, пожалуйся,   Беларусь!".

Проиграв мне девятого, начал привычный блеф,
Гневно ножкою топал, грозил кулаком, как трус.
Люди не ошибаются: ты далеко не лев,
Но не можешь уйти - за плечами ошибок груз.

Ты мухлюешь в открытую, нагло меняя масть,
Кроешь дам и вальтов, но, по сути, уже не туз.
Над такими, как ты, каждый джокер имеет власть.
Карте место. "Добро пожаловать в Беларусь".

Ты уйдёшь без прощаний и почестей: бит и гол.
Я с колодой твоей без тебя уже разберусь.
Кто-то срезал осину и выточил острый кол.
Будь ты проклят!
"Добро пожаловать в Беларусь!"

16.03.2021


Рецензии