запотевшие стекла на крохотной кухне

запотевшие стекла на крохотной кухне,
помята постель и боязнь темноты.

пара плавных теней, хватающих в руки
и смывающих страхи с пеной воды.

два сосуда наивности и безмятежности
два хранителя робости, бури и нежности
два побега янтарной души.

неукротимых в побеге от тиканья времени
бегущих врозь мирской суеты и строжайшего бремени,
оковы снимая, сбегая с цепей, надетых
иными стандартными палками огрубевших кистей безвольной скалы.

сгребая в охапку, сплетаясь в едино, скрывая от брызжущих ядом клыков и когтей,
от взглядов язвительно-псиных, пустых и лишённых души
от бурей, от веток, от чёрствого к светлому, к одному лишь желанию жить
жить так, как не учат в стадах муравьиных
быть во всех поворотах собой

быть вместе, жить целым, одним лишь единым
вдали от мирской суеты


Рецензии