Романс

Звучала музыка из зала,
Виолончель и контрабас,
Когда в фойе она сказала:
«Я не соскучилась по Вас!»

Он не скрывал своей печали,
Он уезжал от этих глаз!
Колеса поезда стучали:
«Я не соскучилась по Вас!»

Одна и та же панорама
- В который раз, в который раз!
А вслед летела телеграмма:
«Я не обиделась на Вас!»

Какой пассаж! Он ей ответит!
Когда-нибудь, но не сейчас!
Он ей ответит, если встретит:
«Я не соскучился по Вас!»

Пришло письмо – и всё сначала!
Набор  витиеватых фраз …
«Я так скучала, так скучала,
Но не соскучилась по Вас!»


Рецензии