Вотчина Творца

                (тяжеловесные строфы на прозаической основе
                о мире, нас окружающем)


                Невозмутимый строй во всём.
                Созвучье полное в природе.

                Ф.И. Тютчев



          Творенье Вселенной землян восторгает!

          К познанию Мира растёт интерес.

          А в нём и сюрпризов с избытком хватает,

          Простых и диковинных много чудес.



          Немыслимой мощью блистают Квазары,

          К разгадке их тайны всё близится срок.

          Не менее странно "живут" и Пульсары,

          А Чёрные дыры вгоняют всех в шок.



          Галактики липнут ко струнам небесным,

          Туманности дикие бродят кругом,

          Рождаются Звёзды путём всем известным,

          С любовью стараясь согреть всех теплом.



          Поля гравитации в далях безбрежных,

          Следят за согласьем в "хозяйстве" своём,

          И чтобы в спонтанных движениях вечных,

          Надёжный порядок господствовал в нём.



          Физический вакуум, открытый недавно,-

          Основою стал он различных Полей.

          Рождает частицы, причём виртуально,

          "Живёт" колебаньем в пределах нулей.



          Мир восторгают Поля торсионные:

          Ведь вся информация там на счету,

          Всем открываются связи надёжные,

          И всем пусть расскажут о чём я грущу*.



          Но тайной осталось творенье Живого,

          Глубоко Он спрятал разгадки концы.

          Наука не знает примера другого,

          Когда бы сдавались её мудрецы.



          И век наступивший немало бесценных

          Открытий научных он нам принесёт,

          И встретим, уверен, гостей Андромедных**.
         
          За встречу Творец нам фужеры нальёт.


-----------------
     * Поля обеспечивают мгновенную связь между частицами
       Вселенной, не требуя затрат энергии. Человек, обладающий
       телепатическими способностями, то есть умением подключаться
       к торсионной базе данных, без особого труда расскажет вам,
       о чём вы в данный момент думаете и т.п., так как ваши мысли
       и чувства мгновенно фиксируются этим полем.
    ** Туманность Андромеды - ближайшая к нам галактика. При развитии
       космических путешествий жители соседних галактик будут посещать
       друг друга с гостевыми визитами.

      


------------------
   


Рецензии