Вверх по склону, вниз по лестнице

Рука об руку
Вверх по склону,
Вниз по лестнице.
Кудри цветом в колосья, в шоколад - непослушные.
Карие бездны просятся к солнцу
и в пучину зелёно-лоскутного, а ночью -
в бессонницу,
в темень уютного.
Вечные дети.
Руки в ссадинах, безразлично истерзаны.
Щёки в веснушках, потёртая обувь,
вхлохмочены волосы.
Что нужно для счастья?
Немного свободы, пожалуй,
И белые полосы
На заре и закате. Как же без этого?

Рука об руку
Туда, к неизвестному
тёплому морю цветов и заборной поэзии,
К безумству и робости, воле и слабости
в едином лице вплоть до репрессии.
Вечные дети
В признании миру своём,
И плевать на презренье к стыду и пустой
добродетели.
Наивность и честность,
Бег за потерянным временем -
Символ единого общего в грозди Малой
Медведицы.
Никакой границы,
Полнейшая обоюдозависимость.

Вверх по склону,
Вниз по лестнице
Уйти бы задолго до сожжения солнц
бессмертием времени.


Рецензии