Я выброшен на сушу, как тот дельфин беспечный

Уснула моя муза,
Возможно навсегда.
Не вынести ей груза,
Что принесли года.

Ничто уж не ласкает
Потяжелевший взор.
Никто не высекает
На сердце мне узор.

Не радуются уши
Ни нотам, ни словам.
Печаль неспешно душит,
Рвёт сердце пополам.

Не пробуждают мысли
Ни совесть и ни ум,
Найти не могут смысла
В болоте тяжких дум.

И даже тело стало
С собою не в ладу
Влачит себя устало.
Гореть ему в аду.

Ничто уже не гложет
Измученную душу,
Никто ей не поможет
- Я выброшен на сушу.

Как тот дельфин беспечный,
Поддавшийся тоске,
Оставшийся навечно
На золотом песке.


Рецензии