Грех наивности

Я пью с горла, но хмель всё не берет
И яд от сигарет не режет горла.
Я был доверчив, щедр как идиот,
Шагал через себя и свою гордость.

И думал коль до капельки отдам,
То мне вернется также без остатка...
Наивность приравнять пора к грехам,
К самоубийству - тот же результат то!

Не верить, не просить, не ожидать -
Циничные, но нужные воззванья!
Ну что за бред: всего себя отдать!
Безропотно - бараном на закланье!

Осталась шкура с горсткою костей!
Всё съедено! И оказалось мало!
Вот так вот по наивности своей
Остался с тем, что брать не пожелала...


Рецензии
Сама- наивная до жути.
Проста, как валенок зимой.
Уж, Владик, Вы- не обессудьте,
в любовь бросаюсь с головой ...

Доброе утро!

Бобрякова Елена   17.03.2021 09:32     Заявить о нарушении
Она (наивность) неискоренима))))

Влад Вартор   18.03.2021 11:04   Заявить о нарушении