Люби красоту

Обожаешь своё отраженье и жес-
Ты умеешь, чтоб шарф опадал очень том-
Но ты знаешь на вкус уже всё, что прелест-
Но не делаешь ставку на то, что потом.

Ты мечтаешь сиять ярким отблеском страз,
Мир делить на моде - стать сме - лей и владеть!
Летний подиум твой начинает показ
Золотого бикини - и это предел.

Будет тело на теле - экране в полё-
Теневые процессы в цене - заплати.
И шепчи с наслажденьем: Je suis malheureux. (1)
И от боли бледней, если сердце болит.

Пусть помятый цветок не нуждается в ва-
Зеркала отразят лепестки на полу:
Ты гадал по цветам, повторяя слова
"Красота - это смысл". Люби красоту.

2006


(1) Je suis malheureux (фр.) Я несчастен.


Рецензии
Очень понравились эти переносы рифмы и разрывы слов. Содержание с формой, по-моему, гармонирует.
С уважением!

Алексей Бодяшкин   04.04.2021 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.