Европей

Укор пустых глазниц...
Не стал прекрасным Фриц,
текли ручьи уклонами,
вдруг башни чьих столиц,
вот также пали ниц,
и копья были сломаны...
Эготурниры блиц,
загадки плащаниц,
и царство заколдовано
не звал Аустерлиц,
где прах ничьих гробниц,
жжёт плечи под погонами,
дороги вдоль границ...
Блохастый тявкнул шпиц,
всё рыщет под вагонами,
к коллекции девиц
дают меха куниц,
но кормят макаронами,
Под парафраз певиц,
курортный Бриариц,
спят кони под попонами...
Вот плавят сталь из криц,
шьют юбки из тряпиц,
но поят самогонами...
За треками частиц.
движенье колесниц,
и деньги эшелонами...
Сам губернатор виц,
разводит голубиц,
пусть гадят на короны им.
Не привлекает птиц,
разнообразье лиц,
лишь статуя барона Ми...
2019


Рецензии