хасидское, грустноватое

Месяц — с ноготок. Ну, такой. Обрезаный.
Молодой еврей, будто бы. Висит.
Злобною судьбы, коготьми истерзанный,
я бреду домой. Пожилой хасид.

Нахерь никому, стал уже, не нужен я.
Некому мои пейсы поласкать.
Что имею я? Баритон простуженный.
Чоботы. Халат. Полтора носка.

Не пойотся мне. И уже не пляшется.
Потерял давно дудочку-свирель.
Месяц молодой — в звёздной жидкой кашице...
Скоро пiдрастёт. И придёт апрель.

Феликс Калугин     16.03.2021 г.


Рецензии
Привет тебе, хасид Калугин!
Идёт апрель по всей округе!
С улыбкой
Ольга

Ольга Зауральская   29.03.2021 19:19     Заявить о нарушении
Привет тебе, девчонка Оля!
А март? Окончился он, што ле?

Тож с ней)

Машинист Калугин   29.03.2021 19:24   Заявить о нарушении