В советской школе

Припомню  я урок в советской школе,
Когда  сирень вскипала за окном.
А на окне,  как на футбольном поле
Казался глобус мне большим мячом.

Дымился май,но пах рассвет июнем,
И дачник штурмовал свой огород.
Я видел мир,  где песней накануне
Встречал меня проснувшийся народ.

Мир коммуналок: ссоры всё,  да склоки,
В дружине пионерской - тишина.
Казалось солнце лезло на уроки
Нахально из открытого окна...
31.03.2021г.


Рецензии
Гони ты солнце в дверь, оно войдет в окно.

Вероника Болдырева   27.04.2021 23:29     Заявить о нарушении
согласен.спасибо за отзыв

Виктор Тихомиров-Тихвинский   28.04.2021 06:56   Заявить о нарушении