Пепел

Проклят этот мир
Твоим именем
По камням клубясь
Черным инеем

Ты стоишь смеясь,
Бритвой острою
Режешь на куски
Душу пёструю

А в багровой тьме
Плачут вороны
Клочьями летя
Во все стороны

Я пришёл к тебе,
Как незванный гость
Как слепой туман,
Словно пепла горсть

Позади тебя,
Всеми силами
Я тебя проткнул
В спину вилами

Подниму тебя,
мертвым знаменем
Да глаза горят
Нежным пламенем

"Милый, это ты?"
И счастливый смех,
Капли слёз ронять
В почерневший снег

Пронесу тебя
В твой последний час
Средь пустых могил,
Что заждались нас

Не в последний раз
Значит видимся...
и обнявшись, вновь,
в небо кинемся.


Рецензии