Встреча

Взгляд.
Остановка.
"Я Вас не забыла".
Вздрогнув неловко:
"И даже простила".

Дрожь,
Будто бабочки трепетной взлёт:
"Вас также помню",
Но в голосе - лёд.
Вижу, что помнит,
Но как же устала!
А в голове лишь:
"Ну что с тобой стало?!"

Но отвечаю:
"Чего ж Вы хотели?
Нынче нас гонят чужие метели
В те опостылевшие постели,
В которых с нами не те".

Здесь он оттаял:
"Я помню те плиты,
Возле которых лежал я разбитый,
Даже - убитый,
Но это не важно,
Ведь там нашла меня ты.
Сложен я был: сломлен, потерян,
Но вот теперь -
С тобой -
Я уверен,
Что это судьба,
Что люблю я тебя".

Чувствую - надо ответить.
"Отрадно,
Что ты тот же самый,
Но, знаешь, не ладно
В этом лишь только одно:
Я-то другая.
Да, я тебя знаю,
Я тебя помню,
Но всё же - другая.
Да, я любила тебя.
(Ты прожигаешь трепещущим взглядом),
Но - понимаешь? -
Тебя мне не надо.
Мне бы забыть о тебе.
Мне бы идти
Самой по себе.
Чтобы не знать, не любить,
Чтобы тебя позабыть".

Гром.
Смотрим мы оба на небо
(Рада, что не на тебя).
Я ухожу.
Ты, не сдвинувшись с места,
Будто встречаешь иную невесту,
Смотришь - вперёд.
А лето поёт.
Оно журавлиной стаей,
Кричит, по ночам в лоб стреляет.
Я счастлива тем, что проснусь.
И тем,что уже не вернусь.


Рецензии