Ночь в деревне

Ночь в деревне - благодать!-
Темень...Ни души...
Над полями - тишь да гладь,
В поймах - камыши.

Из-за леса выползает
Девица-луна,
И уж в небе засияла
Первая звезда.

Ночь в деревне - по дворам
Вой и лай собак:
Не устал ещё Полкан
Прогонять зевак.

Светят хаты тут и там
Окнами-огнями,-
Слышен шорох по кустам:
Чьими-то дворами
Пробегает детвора
В дедов огород,
Позабыв,что у плетня
Старый пёс их ждёт.

Исполином у дороги
Засиял фонарь,
Угоняя прочь тревоги -
В призрачную даль.

Всё неясней, всё темней
Очертанья изб,-
Гаснут окна всё быстрей
Огоньками в них.

Зарезвился лунный лик
Отблесками луж,-
Лишь внезапный чей-то крик
Разрезает глушь...

Всё "накрыла" тишина
В ожиданье снов,-
Затихает неспеша
Трескотня сверчков...

... Через несколько часов -
Снова суета...-
И опять не будет слов
Нужных,а пока
В полуночной тишине
Вслушайся в себя,-
Слышишь: словно бы во сне -
Ночь зовёт тебя -
В откровенный разговор
С душой наедине
От людских забот и ссор -
К звёздам в вышине!..

Ночь в деревне.Отыщи
Свою гармонию в тиши,-
И,найдя,не упусти-
В сердце нежно сохрани.

Сохрани и не грусти
О тревогах дня,-
Просто сядь и ... помолчи:
Ночь так коротка...

(12-29 апреля 2006 г.)


Рецензии