Цикл

Шансы питаются темной водой
Журчащей в гроте иллюзий.
Главная ценность-зыбкий покой
На кожаном фартуке судей.

Мясник, намочивший рукав в молоке,
Не будет плакать у стенки.
Ведь память жива о том взмахе руки
Лишившем мамы телёнка.

Сбежавший от смерти герой ненавидим.
Забвению предана летопись.
Гниют на колах коды жизни друзей
Покинутых в страхе "спасителем".

Ворует от голода нищий,
Из сахара уз жены врут мужьям.
И есть им прощение в следующей,
Где ждёт справедливейший Радамант.

Шансы, насытившись муками
Прошепчат тебя, неспешно-
"Готов? Ты прощен. А ты простил?
Нет? Повторим завтра утром."

Подпись.
Вечно неспешный.


Рецензии