Мартовские коты

Идут в наступленье коты.
Они распушили хвосты.
Заводит их ветреный март,
Вгоняя, в кошачий азарт.
Вот-вот и коты запоют,
И каждый - про Мурку свою.
Оценит она и поймёт
Их пенье всю ночь напролёт.


Из цикла "Коты весной".

Прекрасные стихи-отклики:

ОЛЬГА ИОНОВА:
Коты поют про Мурку! Песня длинная -
то резкая, то страшно заунывная...
А что бы им не петь? Живут всегда в малине!
И только в марте сходняки напомнят о кручине...))

ЛЮЦИАН ВЕЛИЧКО:
Е сть место под луной на крыше
Л юбовь, любовь, любовь
Е ё позыв истошный ночью слышен
Н астырный стон и плач всё громче, а не тише
А пофеоз любви все вновь и вновь, и вновь.

ГАЛИНА ШЕВЦОВА 4:
К нам опять пришла весна,
Кошкам снова не до сна.
Днём и ночью все орут,
Спать ночами не дают.
Ах, кошачая любовь!
Кошакам сгущает кровь.
Вот сейчас мой кот притих,
Ему я, посвящаю стих.
Весна за праздничным столом,
ну а я не сплю с котом.

ВАДИМ СВЕТАШОВ:
Злобный рёв котов на крыше
Постоянно ночью слышен...


Рецензии
🍁💚🍒🌾💤🍁💚🍒🌾💤🍁
ЛЕНОЧКА, ПРЕКРАСНЫЕ
ЭКСПРОМТЫ ПОЛУЧИЛИСЬ,
МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛИСЬ,
ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!
🍁💤🌾🍒💚🍁💤🌾🍒💚🍁

Людмила Ярёменко   18.06.2023 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка, за Ваш чудесный, добрый отклик! С теплом -

Елена Ивановна Леонова   18.06.2023 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.