Бордерлайн

Бордерлайн,

или

На границе ошибок и правил

Просто в ночь открываю глаза,
Звёзды громко кричат в мои уши.
Я ошибок хотел избежать,
Но не смог и они меня душат.

Жить по правилам — проще куда!
Нарушать их ещё интересней.
Вслед за счастьем приходит беда:
Мне так плохо, хоть и не пресно.

Счастье… Что в этом слове для вас?
Жить в тиши, чтобы всё благодатно?
Или в нервах подкожный экстаз —
Вот вопрос, обнаживший превратность.

Закрываю пустые глаза,
Звёзды рвут изнутри перепонки.
Шаг вперёд и два шага назад…
В теле взрослого — сердце ребёнка.

Мне нет места, я голый впотьмах…
Я ведь просто хотел быть счастливым!
Как иголка, пронзающий страх
Меня встретил арканным приливом.

Красота и уродство внутри
И такое же тело снаружи.
Не смотри на меня. Говори.
Ложь и правда сегодня на ужин.
P. S.
Бордерлайн — что за слово такое?
Можно проще об этом сказать:
Я живу на границе разрыва
И она для меня — благодать.
04.03.2021.


Рецензии
Очень пронзительно, тонкие образы и сочетания.

Елизавета Судьина   17.03.2021 20:44     Заявить о нарушении
Елизавета, спасибо большое.🌷

Димидов Константин   17.03.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.